Resep Marak Kambing Timur Tengah
Cara membuat marak kambing timur tengah cukup mudah. Daging kambing yang digunakan
adalah bagian daging kambing yang sedikit mengandung lemak. Anda bisa
memilihnya terlebih dahulu. Tujuannya adalah agar tidak terlalu mengandung
banyak lemak dan mengganggu
kesehatan anda. Menu ini sangat cocok disantap saat
makan siang atau makan malam. Dan resep kami ini adalah untuk 5-6 porsi. Untuk
mendapatkan rasa yang pas, anda bisa merebus daging kambingnya dulu, lalu
dicamour dengan bumbu. Nah setelah itu anda bisa mencicipi rasanya, apakah
bumbunya pas atau tidak. Untuk lebih mudahnya, ikuti panduan resep dari kami
berikut.
Resep Marak Kambing Timur Tengah
Bahan-Bahan :
- ½ kg daging kambing, potong – potong 5 X 2 cm
- 1 buah jahe, haluskan
- 1 siung bawang putih, cincang
- 2 butir cengkeh
- ¼ sendok teh biji pala halus
- ½ sendok teh merica halus
- 1 buah kunyit, haluskan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 buah bawang Bombay, iris bulat
- 1 sendok teh kapulaga halus
- 1 sendok teh ketumbar halus
- 2 cm kayu manis
- 2 buah tomat, dibelah menjadi 4
- 2 siung bawang merah
- Garam secukupnya
- Air matang secukupnya
Cara Membuat Marak Kambing Enak :
- Pertama, daging kambing direbus dulu sampai empuk dan matang. Lalu angkat dan tiriskan.
- Kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan kunyit sampai harum.
- Lalu masukkan daging kambing yang sudah direbus tadi ke dalam tumisan. Aduk sampai merata.
- Selanjutnya masukkan cengkeh, merica, ketumbar, kayu manis, kapulaga halus, garam, dan biji pala halus. Aduk sampai merata.
- Setelah itu masukkan tomat dan air matang secukupnya.
- Lalu dimasak sampai daging kambing menjadi empuk. Masak sampai airnya menyusut. Lalu matikan api.
- Sambil menunggu, anda bisa menumis bawang merah. Angkat dan tiriskan.
- Taburkan bawang merah di atas marak kambing.
- Sajikan hangat bersama nasi hangat pula.
0 komentar:
Posting Komentar