Kue Lompung Sagu
Bahan Kue Lompong Sagu
150 gram sagu aren
1/2 butir kelapa setengah tua, kemudian diparut
125 gram gula merah, kemudian disisir
1 sendok makan gula pasir
4-5 buah pisang kepok tua/pisang raja(tergantung ukuran), haluskan
2-3 sendok makan air
Cara membuat
1. Campurkan pisang yang telah dihaluskan dengan gula dan garam
2. Masukan tepung sagu, kelapa parut dan sedikit air kemudian aduklah hingga semuanya merata
3. Ambil adonan kira-kira 3 sendok makan, kemudian letakan pada daun pisang, bungkus rapat
4. Pangganglah diatas bara api, sambil dibolak-balik agar matang merata
5. Jika sudah matang angkat dan dinginkan, maka kue Lompong Sagu siap disajikan.
Sumber : http://kiostips.blogspot.com
0 komentar:
Posting Komentar