Senin, 09 Februari 2015

Resep Udang Masak Khas Aceh

Resep Udang Masak Khas Aceh

udangkhasaceh 

 

 

Bahan:

300 gr udang ukurang sedang, kupas, kerat punggung
2 sdm minyak goreng
1 batang sereh
2 bh asam sunti, haluskan
2 sdm kelapa parut, sangrai, giling halus
250 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Bumbu yang Dihaluskan:

5 bh cabai merah
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/2 bh biji pala

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak dalam wajan penggorengan. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tambahkan sereh dan asam sunti.
  2. Masukkan udang. Aduk. Masak hingga udang berubah warna.
  3. Tambahkan kelapa sangrai yang telah dihaluskan, air, garam, dan gula.
  4. Masak ke dalam wajan dengan api kecil hingga kuah mengental.
  5. Angkat dan sajikan.
Porsi: Untuk 2 orang.

Sumber : http://resepkoki.co

0 komentar:

Posting Komentar

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Our Partners

Resources

Recent Post