Resep Udang Masak Khas Aceh
Bahan:
300 gr udang ukurang sedang, kupas, kerat punggung2 sdm minyak goreng
1 batang sereh
2 bh asam sunti, haluskan
2 sdm kelapa parut, sangrai, giling halus
250 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Bumbu yang Dihaluskan:
5 bh cabai merah3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/2 bh biji pala
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan penggorengan. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tambahkan sereh dan asam sunti.
- Masukkan udang. Aduk. Masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan kelapa sangrai yang telah dihaluskan, air, garam, dan gula.
- Masak ke dalam wajan dengan api kecil hingga kuah mengental.
- Angkat dan sajikan.
Sumber : http://resepkoki.co
0 komentar:
Posting Komentar